Ученые ИрГУПС удостоены наград областного конкурса в сфере науки и техники

Ученые ИрГУПС удостоены наград областного конкурса в сфере науки и техники
23 июня 2020 - 16:10
0 комментарий
Ученые Иркутского государственного университета путей сообщения стали лауреатами областного конкурса в сфере науки и техники 2020 года. Награды вручил председатель Правительства региона Константин Зайцев. Победители получили дипломы и премии. По словам главы Правительства Приангарья, их удостаиваются ученые, разработки которых внесли наибольший вклад в развитие науки и решение социально-экономических проблем области. В этом году для участия в конкурсе было принято 50 заявок от 20 вузов и научных организаций региона, определено 60 победителей.

«Работы, представленные на конкурс, прошли все стадии экспертизы, достаточно жесткого отбора. Решением конкурсной комиссии они признаны наиболее значимыми и достойными. Каждая в своем направлении имеет вполне определенные достижения, которые принесут пользу экономике, социальной сфере и населению региона», — сказал глава правительства.
Коллектив ученых ИрГУПС представил на конкурс работы по двум направлениям: «Автоматизированная система диагностирования и восстановления полимерных изделий при производстве, эксплуатации и выполнении ремонтных работ» (Н.Г. Филиппенко, А.Г. Ларченко), «Автоматизированная система управления технологическими процессами высокочастотной обработки изделий из полимерных и композиционных материалов разной степени полярности» (А.В. Лившиц, Д.В. Буторин).
Для справки: региональный конкурс в области науки и техники утвержден постановлением правительства Приангарья. Лауреаты определяются решением конкурсной комиссии на основании рейтинга. Победителями признаются 20 коллективов ученых, чьи разработки получили наибольшее количество баллов. Коллективу выплачивается 150 тыс. руб., всем его членам вручаются наградные дипломы.
По информации пресс-службы Правительства Иркутской области
Собственник фото:
Личный архив А.В. Лившица
Место и обстоятельства съемки:
Правительство Иркутской области
Ссылка на сторонний источник: