Сергей Сергеевич Полищук

Сергей Сергеевич Полищук
6 июля 2020 - 09:46
0 комментарий
Эко-отряд «КПСС» с ИРЭОО "Мой Байкал" сотрудничает с 2018 г. В этом году из-за COVID-2019 нам не удалось полноценной командой в количестве 20 человек поучаствовать на Празднике Чистоты -2020 в Бугульдейке. Нас было всего 8 человек, но мы все равно представляли эко-отряд «КПСС» и отработали по полной. В Бугульдейке были представители двух команд "КПСС" и "Солнечная Ялга".
В Бугульдейке мы были с 24 июня по 28 июня.
Все было классно. Мы помогли природе, зарядились энергией и приобрели новых друзей.
Самое главное, приняли участие в очистке Мраморного карьера - сакрального места Бугульдейки и нашей Иркутской области.
Из дневников волонтера за 27 и 28 июня (от команд, которые были на Малом Море).
27 июня:
День был очень насыщенным. Начался он с уборки на трёх локациях.
Мы продолжили очищать свалку в посёлке Бугульдейка, впервые в этом году мы там не просто убирались по технологии раздельного сбора отходов, а еще и осуществляли досортировку. Технология подразумевает, что волонтёры собирали пластик, приносили его на точку сбора и другие волонтёры уже разделяли этот пластик на разные категории.
Весь собранный пластик, стекло и металл забрала у нас компания «Эвопласт» из Ангарска на переработку.
Во время уборки всем известного мраморного карьера мы сотрудничали с активистом и организатором проекта #cпасайнеболтай - Егором Лесным. @egor_lesnoy. Но об этом мы расскажем чуть позже.
На уборку окрестностей карьера приехали ребята из компании Рулинк, убирали с нами мусор, ребята оказались позитивные и легкие на подъем.
Третья локация была в заливе Куркут, там убирали окрестности.
День мы закончили итоговым концертом, где Надежда Николаева лично выразила всем свою благодарность за участие в акции.
Каждая бригада подготовила номер для выступления, также сотрудники из компании «Рулинк» показали свой номер, а потом мы все вместе станцевали ехор.

Отчет от «КПСС» за 27 июня.
Трудовые будни от 27 июня. Задача. Помочь команде Иркутского эко-активиста, блогера Егора Лесного почистить от мусора мраморный карьер в Бугульдейке. Я был в числе старших и представлял ИРЭОО "Мой Байкал".
Последние два года иркутский блогер Егор Лесной вместе с единомышленниками очищает Иркутскую область от мусора. Зимой его проект «Спасай, а не болтай» выиграл грант от частного благотворительного фонда, на эти деньги Лесной купил джип, чтобы быстрее добираться до нужных локаций.
Все было здорово! Поработали с командой Егора. Побольше таких людей! Берегите природу!
Бугульдейка сплошное место Силы: здесь находится сакральная Мышкина гора и знаменитый сакральный мраморный карьер! Для местных это священные места и ими не посещаемы!
Итоги уборки Праздника Чистоты 2020 на Малом Море и в Бугульдейке:
1132 мешка плюс крупногабаритный мусор, считая в мешках.
4 камаза , 5 грузовых машин, 2 машины раздельно собранного мусора.
Автор текста:
Собственник фото:
ИрГУПС
Место и обстоятельства съемки:
Бугульдейка