Артем Сергеевич Миронов

Артем Сергеевич Миронов
20 августа 2020 - 11:24
0 комментарий
Миронов Артем Сергеевич, 2006-2011годы обучения в ИрГУПС, "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем", Институт информационных технологий и моделирования.
1. Прошло уже несколько лет, с тех пор как Вы закончили вуз. Чем можете похвалиться? Довольны тем, как движется карьера?

Прошло 9 лет, как окончил университет и я всегда был уверен в том, что всю жизнь буду работать в родном вузе. С 2011 года преподавал, работал инженером в Управлении научно-исследовательской работой, директором Центра культуры и досуга. Но время идет, университет дает возможность развиваться, двигаться дальше, но всегда оставаться на связи с альма-матер. В 2018 году стал работать в структуре Министерства транспорта Российской Федерации в Федеральном дорожном агентстве, основным проектом была работа по открытию первой очереди автодорожной части строительства перехода через Керченский пролив – Крымского моста. Это уникальнейший опыт, который и сейчас я применяю, работая уже в родном регионе заместителем министра по молодежной политике Иркутской области.

2. Что Вам дал Университет, а что не дал? Есть ли знания и навыки, полученные в вузе, которые ценят ваши деловые партнеры, работодатели, коллеги, подчиненные?

Самое главное, что мне дал университет – это знания, это системная работа, это уважение к старшим, соблюдение субординации, а также университет научил с вниманием относиться к каждому человеку, который нуждается в помощи или совете.

3. Можете ли сравнить свое образование с тем, что дают другие вузы?

Я горжусь своим образованием, тем более что помимо других учебных заведений, в ИрГУПС получил два высших образования. Это мой коренной вуз, я уверен в своих знаниях, до сих пор считаю ИрГУПС своим вторым родным домом. Любой другой вуз отличается своим подходом к обучению, методиками, у нашего совершенно уникальная корпоративная культура, которая дает все для становления транспортникам страны.

4. Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Были ли запоминающиеся эпизоды в вузовской и послевузовской жизни, существенно поменявшие Ваше мировоззрение?

Время обучения в университете было очень насыщенным и пролетело незаметно. Самые запоминающееся моменты: творчество студенческого клуба университета и тогда еще Института информационных технологий и моделирования (ИИТМ), спорт, участие в олимпиадах по информатике и физике, незабываемая и хорошая жизнь в общежитии № 1 и соседство со студентами из Монголии, работа в профкоме студентов, работа проводником на Восточно-Сибирской железной дороге, агитационный поезд ИрГУПС – головокружительные путешествия по ВСЖД и БАМу.

5. Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чем детям расскажете? Кого из преподавателей, сотрудников вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?

Благодарю каждого преподавателя и сотрудника университета, каждый вкладывает свою душу: кто-то больше, кто-то меньше, но в общем получается хорошее командное дело. Но поступил я в университет благодаря моим учителям школы-интерната № 26 ст. Нижнеудинск и в буквальном смысле слова влюбился в университет благодаря приверженности к вузу, человеческому отношению к детям, профессионализму Софьи Иосифовны Белинской, заместителю директора ИИТМ. Она мама студентов-информационщиков.

Также хочу поблагодарить ректора в момент моего обучения Андрея Павловича Хоменко за создание командного духа, лоббирование интересов вуза и внимательное отношение к студентам.

6. Что пожелаете вузу в юбилейный год?

Я всегда говорю о том, что лучший вуз – это ИрГУПС. Поступив в Иркутский государственный университет путей сообщения вы будете обречены, обречены на успех. Поэтому вузу желаю стабильности, много студентов, прорыва во всех сферах деятельности, хороших партнеров и меценатов, и чтобы студенты никогда не забывали о родном университете.